Звонить по номеру
644010 Россия, Омск,
Маршала Жукова 97/1 (ост."Голубой огонек")
График работы:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Главная \ Статьи \ Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)
ЭВЛК является золотым стандартом оперативного лечения варикозной болезни, данный метод рекомендуется как предпочтительный в сравнении с традиционной хирургией в связи с меньшей травматичностью и частотой осложнений. 
   ЭВЛК может выполняться изолированно для устранения основного ствола подкожной вены, так и в сочетании с минифлебэктомией и склеротерапией, используемых для удаления притоков.
   Лазерная коагуляция проводится в амбулаторных условиях после предварительной сдачи лабораторных анализов. Перед вмешательством необходимо произвести бритье оперируемой конечности. ЭВЛК выполняется под местной анестезией, которая вводится доктором через отдельные проколы кожи вдоль вены, само лазерное воздействие практически никак не ощущается пациентом. После манипуляции болевой синдром носит умеренный характер и легко купируется приемом обезболивающих препаратов в первые 5-7 суток после манипуляции. Типичными явлениями после ЭВЛК можно считать появление тянущих ощущений в проекции облитерированной вены, экхимозов в области вмешательства. После проведения ЭВЛК отмечается быстрое восстановление, возврат к обычной, повседневной активности, в тот же день пациенту рекомендуется пешая прогулка в компрессионном трикотаже с последующими визитами к доктору 1 раз в неделю и далее еще реже.
   Абсолютным противопоказанием к проведению ЭВЛК является острый тромбоз глубоких вен оперируемой конечности. Остальные противопоказания имеют относительный характер, к ним относятся: 
  • установленная тромбофилия, то есть повышенная способность крови к тромбообразованию
  • хроническая ишемия нижних конечностей, то есть недостаточный приток крови вследствие сужения просвета артерий 
  • тяжелое сопутствующее заболевание, требующее первоочередного лечения, а также невозможность активизации пациента после ЭВЛК
   Уважаемые пациенты! Наша клиника располагает всем необходимым для качественного и безопасного проведения ЭВЛК: специалисты клиники имеют хорошую подготовку и клинический опыт, постоянно повышают свою квалификацию, одними из первых начали внедрение методики ЭВЛК в Омской области! 
    Хирурги-флебологи нашей клиники проводят тщательный отбор пациентов, используют современное ультразвуковое и лазерное оборудование, интересы пациента считают приоритетными в своей работе!
Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее (рабочее) время.
Контакты
Адрес:
644010 Россия, Омск,
Маршала Жукова 97/1 (ост."Голубой огонек")
Мы в социальных сетях
ПроДокторов - Клиника «ЛазерМед», Омск