Звонить по номеру
644122 Россия, Омск,
5 Армии 6 (ост.Сибзавод)
График работы:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Главная \ Статьи \ Склеротерапия, информация для пациентов.

Склеротерапия-метод выбора.

Склеротерапия, информация для пациентов.

Склеротерапия – современный метод эффективного устранения варикозно расширенных вен и «сосудистых звездочек» путем введения в просвет вены лекарственного препарата – склерозанта с помощью шприца и небольших игл. Данная процедура обеспечивает стойкий лечебный и превосходный косметический результат. Склеротерапия выполняется врачом после осмотра пациента и проведения дуплексного сканирования вен при наличии показаний к процедуре и при информированном согласии пациента.

Для успешного лечения пациент должен предупредить врача о сопутствующих и перенесенных заболеваниях, операциях и травмах, наличии аллергических реакций на лекарственные препараты. Склеротерапия выполняется амбулаторно, анестезии при ее проведении не требуется. Пациент сохраняет привычный ему образ жизни. Как правило, склеротерапия проводится в несколько сеансов, число которых зависит от распространенности варикозного расширения вен. 

     Противопоказаниями к склеротерапии являются:

  • хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации
  • беременность
  • бактериальные и вирусные инфекции,  болезни крови и эндокринной системы
  • тяжелая сопутствующая патология сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и мочеполовой сферы

     При наличии катаральных явлений со стороны верхних дыхательных путей, повышенной температуре тела, гнойничковых  высыпаний на коже или менструации процедура должна быть перенесена на другой день.

     В месте инъекции склерозанта может временно возникать покраснение кожи вследствие раздражающего действия препарата. В редких случаях после введения склерозанта могут формироваться внутрипросветные сгустки крови (коагула). Коагула представляет собой сгусток крови в просвете склерозированного сосуда который виден через кожу. При прикосновении эти участки иногда болезненны. Удаляют сгусток путем прокола кожи иглой для предупреждения развития стойкой гиперпигментации кожи. Одной из мер профилактики образования подобных сгустков является соблюдения предписанного режима эластической компресии. 

     Эластическая компрессия конечности после склеротерапии является неотемлемой частью процедуры. В зависимости от распространенности варикоза режим ношения компрессионных изделий может быть различным и назначается врачом индивидуально. Чаще всего в первые сутки эластическая компрессия проводится непрерывно, далее только в дневное время до следующего визита к врачу. При нарушении этого режима может наблюдаться неэффективность процедуры либо развитие тромбофлебита. После склеротерапии рекомендуется активный режим, исключающий посещение бани, сауны а также загар. Не рекомендуется длительные статические нагрузки и перелеты. 

     Следует понимать, что склеротерапия – это искусство, и достижение эстетических результатов во многом зависит от мастерства и опыта врача! За последние годы мы пролечили несколько сотен пациентов методом склеротерапии! Приоритетом в своей работе мы считаем индивидуализированный подход и оказание качественных медицинских услуг!

Теги ЛазерМед Омск склеротерапия лечение варикоза варикозная болезнь варикоз
Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее (рабочее) время.
Контакты
Адрес:
644122 Россия, Омск,
5 Армии 6 (ост.Сибзавод)
Мы в социальных сетях
ПроДокторов - Клиника «ЛазерМед», Омск