Звонить по номеру
644122 Россия, Омск,
5 Армии 6 (ост.Сибзавод)
График работы:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Главная \ Статьи \ "Цвет без лечения-синий!"

"Цвет без лечения-синий"

"Цвет без лечения-синий!"

Каждый кому поставили диагноз варикозной болезни, так или иначе, интересовался методами ее лечения. На сегодняшний день в арсенале хирургов имеются много разнообразных методик, которые призваны избавить пациента от проявлений варикозного синдрома. На сегодняшний день медицинское сообщество пришло к пониманию, что варикозная болезнь является генетически детерминированным заболеванием, т.е. предрасположенность к варикозу наследуется.  Это заболевание развивается в течение всей жизни и склонно к рецидивам.

                Проявления варикозной болезни условно можно разделить на две группы: опасные (угрожающие здоровью) и неопасные. К первой группе можно отнести клапанную несостоятельность поверхностных вен нижних конечностей, ко второй - внутрикожный варикоз в виде сосудистых сеточек и расширенных ретикулярных вены.  И те, и другие проявления заслуживают внимания пациента по разным причинам.

                Клапанная недостаточность представляет опасность как источник варикозной трансформации вены и развития тромбоза в поверхностных, изменных венах нижних конечностей.  Для более детального понимания проблемы ниже приведена статистика.

  • Варикозным расширением вен нижних конечностей страдает около 25% населения, в нашей стране. По примерным подсчетам она имеет место быть у 30 миллионов человек!
  • В некоторых регионах России заболеваемость варикозной болезнью достигает 2000 человек на 100 тыс. взрослого населения!
  • Одним из первых проявлений варикозного расширения вен  являются сосудистые звездочки, распространенность которых достигает 70-80%!
  • Каждый год от 100 до 300 тысяч человек или 270 человек в день умирает от осложнений, связанных с венозным тромбозом!
  •  Ежегодно в США и Европе регистрируется 10 миллионов случаев венозного тромбоза и 600 тысяч летальных исходов, что составляет 1600 смертей ежедневно!
  •  Стоимость лечения венозного тромбоза в США ежегодно  составляет 15 миллиардов долларов!

                Представленные цифры указывают на необходимость выявления пациентов с проявлениями варикоза и их своевременного, безотлагательного лечения. Не секрет, что проявления варикозной болезни проще всего поддаются лечению на ранней стадии. Выявление профильных пациентов основывается на плановых медицинских осмотрах и диспансерном наблюдении и лечении. Увы, но работа системы диспансеризации на сегодняшний день зачастую носит формальный характер. Мнение специалистов непосредственно проводящих  осмотр не всегда соотносится с позициями доказательной медицины, и пациентам, которых необходимо оперировать, назначают разнообразные лекарственные средства (мази, кремы, таблетки) и т.д.

Методы оперативного лечения призваны надежно устранить варикозное расширение вен нижних конечностей, избавить пациентов от симптомов и улучшить качество жизни. Наибольшее распространение среди методов получила "операция Бэбкокка". В виду определенного, не снижаемого числа осложнений, которые связаны с необходимостью разрезов на коже, операционной травмой и анестезиологическим пособием, подобные хирургические вмешательства приобрели у пациентов и оперирующих хирургов некоторую неудовлетворенность результатами. По мере развития малоинвазивных технологии в хирургии появилась возможность снизить операционную травму и как следствие сократить период восстановления трудоспособности пациентов. В связи с меньшей травматичностью и отсутствием анестезиологического пособия оперативное лечение стало более безопасным. К подобным методикам относятся все термальные методы облитерации вен нижних конечностей (ЭВЛА, РЧА, облитерация вен паром) и нетермальные методы облитерации: клеевая и механохимическая облитерация. Если термальные, тумесцентные методы заслужили свое доверие у медицинского сообщества за надежность и «косметичность» результатов, то вторым еще предстоит это сделать.

Склеротерапия заслуживает внимания благодаря простоте ее выполнения и возможности получить хороший лечебный и косметический результат, не прибегая к разрезам и госпитализации. Склеротерапия как метод может выступать альтернативой классическому оперативному лечению.

Минифлебэктомия - метод основан на удалении измененного участка вены специальными крючками через проколы кожи или небольшие разрезы. В виду малой травматичности и удовлетворительных отдаленных лечебных и косметических результатов минифлебэктомия заслужила немало приверженцев этой методики. Склеротерапия и минифлебэктомия используются хирургами в повседневной практике, как самостоятельные методики, так и в сочетании с другими малоинвазивными методами.

 Современные реалии диктуют быстрый темп жизни, отсутствие возможности для длительного лечения. Все лечебные манипуляции, выполняемые в клинике ЛазерМед, не вырывают пациента из привычного образа жизни, не требуют госпитализации и наркоза, проводятся без разрезов и не оставляют следов на коже. Сразу после манипуляций пациент может идти на работу или учебу.

Не затягивайте с визитом, обращайтесь в ЛазерМед!

Теги ЛазерМед Омск склеротерапия лечение варикоза цвет без лечения синий ЭВЛК вен нижних конечностей минифлебэктомия
Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее (рабочее) время.
Контакты
Адрес:
644122 Россия, Омск,
5 Армии 6 (ост.Сибзавод)
Мы в социальных сетях
ПроДокторов - Клиника «ЛазерМед», Омск