Звонить по номеру
Маршала Жукова 97/1
(ост. "Голубой огонек")
График работы

Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (Сб-Вс - выходной)

Звонить по номеру
Маршала Жукова 97/1
(ост. "Голубой огонек")
График работы

Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (Сб-Вс - выходной)

Главная \ Вопрос-ответ \ Памятка для пациентов прошедших процедуру "ЧЛК"

Памятка для пациентов прощедщих процедуру "ЧЛК"

← Предыдущая Следующая →

 ЧЛК призвана помочь в устранении мелких сосудистых сеток на лице, теле и конечностях. Поверхностно расположенные (внутрикожные) сосуды в момент нагревания их лазерным излучением исчезают. Спустя несколько минут, на облученном участке появляется покраснение, по форме напоминающее удаленный сосуд. Покраснение проходит через несколько часов.

Позднее, через несколько дней, на коже могут появиться точечные корочки, по форме напоминающие удаленный сосуд. Не стоит волноваться, следы от процедуры исчезают в течение от 1 до 3 недель. Рекомендуется наносить на кожу, в проекции манипуляции, крем содержащий 0,1 % метилпреднизолон.

Хотим обратить внимание на то, что лазерное излучение проникая в кожу, рассеивается и поглощается, тем самым на определенных участках не достигается равномерного прогрева сосуда. На подобных участках осуществляется повторные ЧЛК. Большая часть «облученных» сосудов исчезнет уже после первой процедуры, но иногда может потребоваться повторные процедуры. Их выполнение возможно не ранее чем через 2-3 недели от последней.

После манипуляции мы не рекомендуем посещать солярий, травмировать кожу в проекции проведенной манипуляции.